Risotto aux tomates à ma façon
Une deuxième recette pour aujourd'hui... J'adore le risotto, mais pas celui qu'on voit dans les émissions comme Un dîner presque parfait : ils sont hyper statiques, restent immuable dans le cercle ; je le préfère crémeux. C'est ce que vous obtiendrez en suivant mes conseils.
Ingrédients :
- 270 g de riz Arborio
- 2 échalotes ciselées
- 30 g de beurre
- 25 cl de vin blanc pétillant (du crémant)
- 1 l de bouillon de poule
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 250 g de tomates cerises
- huile d'olives
- sel, poivre, ail semoule
Dans une poêle, faire revenir à feu doux les tomates dans de l'huile d'olives avec du sel, du poivre et de l'ail semoule.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter le riz et les échalotes ciselées. Laisser le riz s'enrober de beurre et mouiller avec le crémant tout en remuant jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
Quand le crémant a été absorbé, ajouter le bouillon louche par louche et toujours en remuant. Goutez le riz. S'il est bien tendre, ajouter le parmesan, et servir aussitôt avec quelques tomates poêlées.
Bon appétit !!