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En cuisine avec Natacha
7 juin 2012

Petits croissants apéritifs

La réalisation de ces petits croissants fait suite à l'achat de la super Croissants Party de chez Tupperware (voir à quoi ça ressemble ici). Néanmoins, ce n'est pas un achat obligatoire... On peut tout à fait découper sa pâte feuilletée sans l'utilisation de la bête !!! Les recettes sont infinies... il suffit de laisser aller son imagination. Voici deux exemples de recettes, très appréciées à la maison !

 

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Les croissants à la saucisse

Ingrédients :

- une pâte feuilletée du commerce

- moutarde

- comté râpé

- 2 knakis 

- un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau


Découper la pâte feuilletée en 16 triangles. Au pinceau, mouiller les pointes des triangles.

Sur chaque morceau de pâte, étaler de la moutarde et garnir d'un peu de comté râpé.

Découper chaque knaki en 8 et disposer sur les triangles de pâte.

Rouler le croissant et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre la plaque au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes. Cela permettra au feuilletage de bien se développer à la cuisson.

Badigeonner les croissants du mélange jaune d'oeuf + eau.

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C et déguster tiède.

 

Les croissants au chorizo

Ingrédients :

- une pâte feuilletée du commerce

- un chorizo fort ou extra fort (selon le goût de chacun)

- du fromage aux fines herbes

- un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau

Découper la pâte feuilletée en 16 triangles et mouiller la pointe de chaque triangle au pinceau.

Etaler du fromage aux fines herbes sur les triangles de pâte et disposer un morceau de chorizo sur chaque morceau.

Rouler le croissant et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre la plaque au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes. Cela permettra au feuilletage de bien se développer à la cuisson.

Badigeonner les croissants du mélange jaune d'oeuf + eau.

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C et déguster tiède.

 

Bon appétit !!!

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